Mendapatkan Pekerjaan Merupakan Sebuah Tantangan

MENDAPATKAN PEKERJAAN MERUPAKAN SEBUAH TANTANGAN

Oleh : Yohanes Susilo | HR Practitioner

Mendapatkan pekerjaan itu sebuah tantangan,

yang bila sudah terpecahkan tentunya akan berlangsung tantangan kedua:

Bagaimana mempertahankannya, bagaimana meningkatkannya, bagaimana menghasilkan benefit dan menambah value bagi perusahaan?

Baca juga : 

Mendapat pekerjaan itu keberuntungan jobseeker,

Bekerja dengan cerdas dengan attitude tinggi itu keuntungan untuk perusahaan.

Hiduplah dengan mengingat timbal balik, niscaya alam memelihara kita selamanya.

Note:

Abis ini pasti ada yang komen gini,

"kalo udah kerja rajin dan sungguh-sungguh tapi masih diperlakukan nggak adil sama perusahaan gimana pak?"

Jawaban saya:

Pertahankanlah dirimu tetap memiliki kualitas talent, sehingga keberuntungan tetap akan selalu mengejar dari tempat lain.

Bila kita punya performa tinggi dan kemampuan belajar hal baru, nggak perlu lagi nanya umur, kemampuan kita sangat dicari.

Saya nanya balik:

Kalo perusahaannya udah sangat baik tapi kompetensi maupun attitude kerja kita masih melorot gimana?

Baca juga : 

Perbaiki diri setiap hari,

Buka hati terhadap teguran,

Jangan hidup hanya hobby membela diri,

Belajar hal baru terus menerus

Semoga tulisan Mr. Yohanes bermanfaat yah sob ~

- Fordiasi, Forum Media Informasi -

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama