6 Perkara Yang Dapat Menggerogoti Amal-Amal Baik

6 PERKARA YANG DAPAT MENGGEROGOTI AMAL-AMAL BAIK


FORDIASI.COM | ISLAM - Beramal soleh merupakan perbuatan yang baik dan disenangi oleh Allah SWT. dengan kita memperbanyak amal soleh, maka ganjaran pahala yang akan kita dapatkan. Namun ada beberapa hal-hal yang dapat merusak atau menggerogoti amal-amal baik kita. Apakah itu? berikut " 6 Perkara Yang Dapat Menggerogoti Amal-Amal Baik " :


1. Al istighlal bi’uyubil kholqi (sibuk dengan aib orang lain) sehingga lupa pada aib sendiri. Semut diseberang kelihatan sedang gajah dipelupuk mata tidak kelihatan.


2. Qaswatul qulub ( hati yang keras) kerasnya hati terkadang lebih keras dari batu karang. Sulit menerima nasehat.


3. Hubbun dunya ( cinta mati terhadap dunia) merasa hidupnya hanya di dunia aja maka segala aktifitasnya tertuju pada kenikmatan dunia sehingga lupa akan hari esok di akhirat.

$ads={1}

Baca Juga :

- Pengertian Al-Qur'an, Al Hadist, Ijma', Qiyas, Istihsan, Mashalih Mursalah, Urf, Istishhab, Syar’u man Qablana dan Istidlal


4. Qillatul haya’ (sedikit rasa malunya), jika seseorang telah kehilangan rasa malu maka akan melakukan apa saja tanpa takut dosa.


5. Thulul amal ( panjang angan- angan), merasa hidupnya masih lama di dunia ini sehingga enggan untuk taubat.


6. Dhulmun la yantahi (kezhaliman yang tak pernah berhenti) perbuatan maksiat itu biasanya membuat kecanduan bagi pelakunya jika tidak segera taubat dan berhenti maka sulit untuk meninggalkan kemaksiatan tersebut.


Mudah2an kita semua dijauhkan dari 6 perkara ini sehingga tetap istiqomah dalam ketaqwaan.

$ads={2}

Robbana Taqobbal Minna


Ya Alloh terimalah dari kami (amalan kami), Aamiin...


Semoga Bermanfaat


(H/S)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama
close