Pertanyaan Retorik Yang Sering Dilontarkan Oleh Jobseeker Linkedin

PERTANYAAN RETORIK YANG SERING DILONTARKAN OLEH JOBSEEKER LINKEDIN


FORDIASI.COM | DUNIA KERJA - Linkedin merupakan salah satu platform media sosial yang memiliki profesionalitas yang baik dengan layanan informasi lowongan pekerjaan tervaliditasi. Di mana para penggunanya merupakan seorang recruiter dan jobseeker.


Walaupun demikian, masih saja banyak para pengguna jobseeker yang memberikan pertanyaan retorik kepada recruiter, padahal hal tersebut sudah dijelaskan secara eksplisit dalam uraian lowongan pekerjaannya.

$ads={1}

Jovita Jims sebagai People Partner & Strategy Lead at Chilibeli Pte Ltd | Positive Psychology Enthusiast dan merupakan salah satu Volunteer di linkedin memberikan informasi yang sangat berguna bagi para jobseeker mengenai Pertanyaan Retorik Yang Sering Dilontarkan Oleh Jobseeker Linkedin "


Berikut tulisannya: 


Oleh: Jovita Jims sebagai People Partner & Strategy Lead at Chilibeli Pte Ltd | Positive Psychology Enthusiast 


Sadar gak sadar nih,

Kadang2 ada aja hal2 retjeh yang bikin kamu makin jauh dari dapet job loh gengs.


Contohnya?

Comment2 retjeh yang membuat kamu terkesan mengetik sebelum membaca, atau tindakan2 retjeh yang not-so-gercep yang bikin kamu kesalip.


Beberapa di antaranya kayak gini nih:

1. "Please review my LinkedIn profile"

Padahal di post iklan lowongannya sudah dituliskan website atau email untuk mengirimkan lamaran.


2. "Saya sudah kirim CV via DM yah bu"

Padahal again, sudah ditulisin tuh kudu apply kemana.


3. "Deadline nya kapan yah bu?"

Meanwhile, pas nunggu jawaban, udah keduluan sama jobseeker lain yang gercep di luar sana utk apply duluan.


4. "Saya sudah apply berkali2 tapi kok gak lolos2?"

Padahal kemarin2 memang selalu apply di posisi yang requirement-nya gak ada relevansinya dengan background dia.


Kalau itu kamu, gapapa, namanya juga ga tau.

Nah kalau udah tau, jangan gitu lagi yah :)


Ada lagi gak sih comment2 yang acapkali bikin jobseeker makin jauh sama 'jodoh'-nya?


Gimana menurut pendapat kalian sob?

$ads={2}

Yuk Komentarnya


Demikian artikel " Pertanyaan Retorik Yang Sering Dilontarkan Oleh Jobseeker Linkedin "


Semoga Bermanfaat


(H/S)


- Fordiasi, Forum Media Informasi - 

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama