Fokus pada Kelebihan yang kamu miliki, bukan Kelebihan yang Orang lain Miliki

FOKUS PADA KELEBIHAN YANG KAMU MILIKI, BUKAN KELEBIHAN ORANG ORANG LAIN MILIKI


FORDIASI.COM | MOTIVASI - Pasti diantara kita pernah bercerita tentang si A dan si B. Hebatnya si A hebatnya si B, suksesnya si A dan B. Bahkan cerita tersebut bisa dipaparkan secara mendetail, atau istilahnya khatam lah. hehe


Sangkin asiknya kita berbicara kehebatan orang lain, sampai kita merasa tidak ada apa-apanya dibanding mereka, merasa jauh diatas mereka dan merasa tidak memiliki "kesempatan" yang sama seperti keberadaan posisi mereka saat ini.


Dan akhirnya sampai lupa bahwa kita sendiri memiliki kelebihan dan potensi yang tidak dimiliki orang lain  yang perlu dikembangkan.

$ads={1}

Ada cerita menarik yang dibagikan oleh Ang Harry Tjahjono melalui laman linkedinnya terkait " pristiwa diatas ". Berikut kisahnya,


Dulu seorang teman selalu merasa semua orang disekelilingnya lebih pandai. Dia selalu minder.


Har, si A kok pinter ini.

Si B kok ahli ini, dst.

Tapi aku gak bisa semua yang dimiliki A dan B.

Makanya mereka cepat naik karir. Sedangkan diriku ya sudah tetap begini terus.


Semua pembicaraan isinya melihat kepandaian orang lain dengan sangat detail.

Sampai kita yang dengar heran, betapa hebatnya dia bisa mengerti detail kelebihan orang satu persatu. Ini kan kelebihan dia, bisa analisa.


Kita semua selalu menghibur dia.

Sudahlah bro, ambil positifnya, dirimu kan bisa tahu kelebihan mereka. Ya udah pelajari jika mereka bisa, kamu pasti juga bisa.


Anyway, hidupnya biasa-biasa saja dan tetap begitu. Sampai COVID19 mewabah di thn 2020. Banyak teman2nya yang dirumahkan termasuk si A, si B, si C, dst. Dia termasuk beruntung tidak dirumahkan. Sampai kita semua heran. Dia hanya bilang dirinya beruntung. Dan dia sekarang harus double job, semua kerjaan si A, si B, si C, dst harus dia kerjakan. Hebatnya dia bisa. Bahkan lebih baik dari orang sebelumnya.


Saat ini dia menjabat di posisi VP dan termasuk key person di companynya. Dan ternyata dulu dia bukan "beruntung" tapi memang dipertahankan karena dinilai oleh ownernya sebagai orang yang multitasking, memiliki strong 'foresight' serta detail oriented.

$ads={2}

Jadi ?

Belum tentu kita "tidak" punya lebih apa2.

Hanya saja kita belum menyadari kelebihan kita.

Terlalu sibuk dengan kesilauan akan kelebihan orang lain.

Mulai sekarang fokus dengan apa yang menjadi kelebihan kita.

Coba kenali diri kita sendiri.

Dan semua kelebihan orang lain bukan "disilaukan" saja tapi juga dipelajari.


Start dari sekarang.

Pada hari Jumat penuh keberkahan.

25/06/2021


Demikian Artikel mengenai " Fokus pada Kelebihan yang kamu miliki, bukan Kelebihan yang Orang lain Miliki "


- Fordiasi, Forum Media Informasi -

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama
close