5 Mitos Terbesar di Dunia Sales


5 MITOS TERBESAR DI DUNIA SALES


FORDIASI.COM | DUNIA KERJA - Mungkin banyak sales trainer yg ngajarin 5 hal ini sama loe:


1. Kalau baru mau jualan, jualan dulu ke orang-orang terdekat.


FACT: Jangan pernah berurusan bisnis dengan orang-orang terdekat anda seperti teman atau saudara. Loe gak akan tahu apakah mereka beli karena gak enak ama loe atau karena cuma "kasihan". Apalagi yang suka minta diskonan.


2. Jangan pakai slide deck power point saat presentasi. Itu sangat membosankan.


FACT: It means either you're a boring salesman or your slide deck is not interesting. Jangan salahin power point, loe yg gak tau gmn cara bikin slide yg bagus & menarik. Learn the skill!


3. Cold Calling is Dead


FACT: Banyak salesman hebat mendulang rupiah dari cold calling. Period. Mungkin loe yang emang gak tahu cara cold calling yang bener atau loe gak pernah melakukannya karena takut. Loe lebih takut cold calling atau dapur kaga ngebul?

$ads={1}


4. Tidak perlu lansung jualan ke decision maker. Kadang cukup ke level manager saja, karena mereka yang akan jadi usernya.


FACT: Total rubbish! Manager bisa jadi usernya, tapi kalo loe jualan barang harganya sampe ratusan juta, siapa yang punya otoritas atas budgetnya? Your dad?


5. Sales adalah pekerjaan lapangan


FACT: Pick up the phone. Send emails. Sekarang jaman Digital. Ketemuan face to face adalah rekreasi buat orang Sales.


Oleh: Rambo Marly Colondam CSP | Senior Business Development Manager at Marsh


- Fordiasi, Forum Media Informasi -

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama
close